注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修行千年的狐 的博客

遥远的彼岸有我向往的世界吗?

 
 
 

日志

 
 

(原创)游武汉森林公园  

2009-04-27 20:07:58|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     经过昨天一下午的准备,我们的森林公园之行才得以成行。

    今天天公真是作美,阳光明媚又不热正是出游的好日子。带上大包小包我们直奔目的地而去。

   公园正门是不进车子的,我们从侧门长驱直入,到了园门口妹妹按我们事先谋划好的与门卫值班人员周旋  企图免掉每人10块钱的门票。她有个朋友是森林公园里的住户名字叫某某某妹妹说我们是进来走亲戚的。谁知这些人个个精得像公园里猴山上的猴子,我们的这点小九九在他们看来简直是小儿科,他们每天接待成千上万的人什么样的人没见过呀。没办法我们只好补了门票。

     没想到在武汉这样的大都市里还有这样的一片世外桃源。进园后我们的车子畅通无阻地足足走了8分钟才到达我们今天要玩的地方——野营烧烤区。

    八点多钟人还不多, 我们人多势众占了两个露天园桌。买木炭、租烧烤炉、生炉子,孩子们拿出自己爱吃的边烤边吃还互相拿着相机捕捉最狼狈的吃相。大人们谈天说地观远处湖光山色倒也闲情逸致。这种恬静不到一个小时就被打破了。九点钟后园区里的人数正以数列的形式在递增,几乎不到十步就有一堆人一个烧烤炉还有一堆食品,看着这漫山遍野的人群让人不得不认识到计划生育的重要性。二十年前要是让我看到这一幕打死我也不会生两个孩子的。

      看着这蚁群般的人群,不知怎么我没有了游兴。他们去划船了,我拿着相机拍了好几堆人,自己也留了影。在我的视野里按我的估算应该不低于20000人。出发前计划好了去猴山看看的现在竟然没有一个人有兴致。12点刚过我们就归还了烤炉炊具撤出来了。沿路出来眼睛里看到的除了车还是人,听说猴山那边游人密度还大些,今天星期天孩子们都往猴山去了。我暗自庆幸没去那边,我是想出来看看风景的,现在满目的风景都被人遮盖了。

      可能这就是都市里的风景吧。

2009年4月26日于武汉 游武汉森林公园 - 修行千年的狐 - yyy627598969 的博客

游武汉森林公园 - 修行千年的狐 - yyy627598969 的博客

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018