注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修行千年的狐 的博客

遥远的彼岸有我向往的世界吗?

 
 
 

日志

 
 

(原创)又听《二泉映月》  

2009-05-01 20:56:54|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        好久没听过《二泉映月》了,今天看中央三台星光大道又听到了这首哀婉熟悉的曲子。这首二胡曲我已经听了无数遍了,每一次都是泪流满面。我脑子里总是浮现出《三毛流浪记》中的三毛,那个蓬头垢面衣衫褴褛赤着脚睁着一双茫然无助的大眼睛蹲在被人们遗忘的角落里的孩子。
    
          编后:我最爱听的民族乐曲是《二泉映月》和《梁祝》。几年前我曾把这两首曲子设置为我的手机铃声。

           2009年5月1日于温州 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017