注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修行千年的狐 的博客

遥远的彼岸有我向往的世界吗?

 
 
 

日志

 
 

(原创)温州人之——我的老板  

2009-07-18 21:26:56|  分类: 职场人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我的老板大概50不到,体态丰腴,面相和善,一副富贵相,有点遗憾的是身高只够二级残废的标准。有两次老板到我办公室交待事情,出于礼貌我站了起来,本来他是俯视着我说话的,这下可好,他得调整一个相反的姿势,仰视我讲话了。我琢磨了好些时,还是想不出是该站还是该坐。为此我专门在网上发过帖,网友的说法也各执己见,至今我都没得到一个好的建议。

          老板又买新车了。至此老板共拥有5辆名车,一辆奥迪,一辆宝马,一辆保时捷,还有一辆我不会说名字是进口的,这次买的当然是奔驰了。一个星期除了双休日,老板每天能换一辆车,正应了那句调侃温州老板的戏言:日日开新车,夜夜做新郎。

           我们公司有2名保安,每天老板的车到厂门口,保安的眼睛里就有一道愤怒的火焰要喷薄而出,就像刚从火焰山跳出来的,以至于有好几次忘了摁电动门的按钮,让老板的车趴在门口叭叭的叫。老板给两名保安配制了两套保安服,一套夏装,一套冬装。保安值班是按一个星期白班一个星期夜班轮流,轮到值白班的就穿一个星期,所以这两套衣服一年365天没休息过。我一直搞不懂衣服是怎样洗的,两个大男人本来心里就窝了一肚子的火,我硬是不敢问了,以至于现在这里少一个情节。

           我是今年来这家公司的,“新贩子”嘛总是老实些,老板安排什么我就接手什么,我只知道自己做得来就毫不推辞,谁知这是老板在探我的“水性”。后来我的部门走了一个人,老板就再也不招人了,因为这个人的事情我全揽下了,再者我以为自己多干一个人的活老板会慈悲为怀给我加薪,谁知干了几个月一点加薪的迹象都没有。有一天我终于坐不住了,跑到老板办公室理直气壮的说:老板,我要求加工资,我的事情太辛苦了!老板比我更理直气壮:“今年是别想了,你既然做得来就说明这个事只需要一个人”。看来棉花铺关了门——谈(弹)都不谈(弹)了。我一气之下打开QQ,坐在办公室上了一整天的网。小样儿的,还治不了你!第二天网线就被掐了,从此我的网友们在上班时间再也看不到我闪动的QQ头像了。

            有一天中午我在办公室睡午觉,梦见自己成了老板,老板成了我的员工,我把自己的事情全部交给了他,那种惬意那种快感啊,我一激动差点摔了下来。梦醒了老板依然是我的老板,我依然是他的员工

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018