注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修行千年的狐 的博客

遥远的彼岸有我向往的世界吗?

 
 
 

日志

 
 

(原创)过 伏 天  

2009-07-24 19:01:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这两天进入高温了,天气预报报27至38度,实际上中午室外的温度就有40多度了,只是在这种工业区内听不到记忆中那恬燥而熟悉的知了叫声。

    早上下楼看见楼下一家三口在门口铺了张竹席,两个大人都垂着一双疲惫不堪睡意朦胧的眼睛坐着,只有他们家几个月大的孩子像一只熟睡的小猪在酣睡。门外场地上有一棵几人合抱的古树,树下或坐或站有几个无精打采的人。六点半我出门吃早点,从有空调的房子前经过,所有的空调都呼呼的扇着热风,我想大清早都开着会不会24小时没停过?记忆中一条大黄狗伸着长长的大舌头趴在树荫下的情景今天也看到了。

    温州地处沿海,属海洋带气候,除了高温天平时早晚都很凉爽的,而现在怎么一点凉意也没有。不知我的内地老家———距火炉武汉不远的一个江南小镇热成什么样子了,还过50年、100年、300年我们的子孙后代们又会热成什么样子呢? 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018