注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修行千年的狐 的博客

遥远的彼岸有我向往的世界吗?

 
 
 

日志

 
 

(原创)呜呜流浪记(1)  

2009-09-01 13:56:21|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

      在早点摊旁的垃圾桶边人们每天早上都能看到那只流浪宠物狗,因为一看见人就对着人呜呜叫又像是很伤心的哭泣,所以小孩子们都叫它呜呜。这是一只上等的松狮犬。

      看它浑身脏兮兮的,身上的毛一缕一缕粘在一起像街边看到的孤儿头上没人梳理的头发。虽然看不出颜色了,但依然可以看出它曾经应该是雪白雪白的。它身上三分之一的面积没有毛可能被开水烫过,都结了痂,又没人照顾,裸露的皮肤都成了灰黑色。它的视力好像也有点问题,因为每次有人从身边经过,它看人的眼神都没别的伙伴那么机灵,一脸的茫然无助无辜,看那双眼睛很容易让人联想起那些孤儿,让人不忍心多看。

      可能是不幸毁容才遭主人遗弃的吧,尽管现在已经面目全非,但它的身形它的神态仍然掩饰不住曾经的高贵。

      呜呜有三个伙伴,小伙伴妙妙、溜溜和大伙伴阿福。它们都有家都有主人精心呵护伺候,只有呜呜是个弃儿。它们三个都跟呜呜很要好,阿福还很照顾呜呜,经常叼着吃不完的骨头来找呜呜。

      呜呜不知道自己的家在哪里,只知道是在一个热得吐舌头的日子坐着主人的空调车走了好久好久被主人一脚踢下车的。呜呜又热又累跟着车子跑啊跑很快就看不见了。呜呜便嗅着主人的气味一路摸索着往前走,不知走了多久也不知走了多远,又饿又累的呜呜走到了一个垃圾桶旁,地上有刚倒的剩饭剩菜,里面还有几根排骨,呜呜又惊又喜,饥不择食的啃了起来。

     一场暴雨下来,呜呜再也找不到来时的路了。

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018