注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修行千年的狐 的博客

遥远的彼岸有我向往的世界吗?

 
 
 

日志

 
 

(原创)秋思  

2009-10-06 12:49:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        温州的夏天总是拉得无尽的长,当你在感觉看不到尽头的某个早晨却骤然跌入深秋,让人 猝不及防。

        早上出门穿上秋装竟也感觉到凉意阵阵,我昨天还穿着短袖呢,强劲的秋风撩起了匆匆行人的衣角。场外那棵几人合抱的古树下,厚厚的一层黄叶让人不得不感叹时光消逝的无奈,昨天傍晚地上可还是干干净净的啊,树上那一窝蜂早起的小鸟也缩了头不知躲到哪里去了。路边的树一夜间脱得能看见树枝。高大的广告牌上横幅被风撕开了一角就那样招摇地扇来扇去,从来没人注意的广告今天却被人多看了一眼。

          岁月轮回,春秋更迭,我又迎来了一次秋风,我生命的年轮里又划掉了一圈。走在上班的路上,两旁的树叶随着一阵一阵的风簌簌而下,落下的片片叶子分明是树的滴滴泪珠啊,像我看见太阳下山时一样泪流满面,沙沙的响声分明是树的哭泣声,你也知道不舍吗?

          日落西山,明早依旧满天红霞光芒万丈,树叶枯落,明年依然焕发生机郁郁葱葱,而人的青春却犹如掉在地上的树叶永远化为灰烬,人的生命犹如灰烬只能永远化为泥土。然而太阳每天无私地温暖着宇宙间的一切,树叶也时时呼出人赖以生存的氧气又无怨无悔地吸走人类制造的废气。而人呢,生来带着一颗贪心,随着年岁的增长贪欲也不断膨胀,从来没放过一切。

          上天真是公平!

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017