注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修行千年的狐 的博客

遥远的彼岸有我向往的世界吗?

 
 
 

日志

 
 

(原创)我的三姐  

2010-02-26 12:50:15|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          曾经在我的思维里,我始终认为三姐是世界上最漂亮的女人。无可挑剔的漂亮身材,姣好的面容白皙靓丽,一张永远青春洋溢的灿烂笑脸,天生的高贵气质在人群里永远都是亮点。

           也记不清是哪一天,我突然悲哀的发现三姐老了。岁月的风霜无情的刻在了她的脸上,虽然步履依然矫健,可我怎么总是把她和记忆中母亲蹒跚的背影联系在一起,我怎么也难相信那么美丽的三姐也有红颜不再的一天。

           大姐走了,又由于各种原因,我们众姐妹也不能围绕母亲膝下尽儿女之孝献人伦之欢,母亲的病痛和絮叨就全让从医的三姐一个人大包大揽了,烦恼、压力、操劳,什么样的年华经得起琐碎日子的打磨,什么样的红颜经得起身心俱疲的煎熬啊。三姐老了,除了记忆中那张依然年轻的脸永远镶在我的印象里,再也在她身上找不到青春的影像了。这就是光阴,这就是年轮,这就是生命的轮回,从诞生、成长到成熟再到衰老直至生命枯萎。

          也就是在那一天,我突然惊觉,光阴流逝是如此之快,我们何不在枯萎之前忘却世间所有的怨恨,以涌泉之爱回报曾经获得的点滴之恩呢?也许只有这样才能在生命消逝的那一刻感到前所未有的欣慰和坦然啊。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018