注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修行千年的狐 的博客

遥远的彼岸有我向往的世界吗?

 
 
 

日志

 
 

(原创)寻找春天—— 关注环保  

2010-04-11 13:42:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  天是4月9日,清明都过好几天了,我还穿着羽绒服,我清楚的记得这个冬天从去年11月15日开始穿棉袄差不多快5个月了。

  在我的记忆中3、4月份正是春光明媚春风拂面去野外踏青放风筝的好日子,那是一年中最温暖最爽快的季节。躺在绿茵茵的草地上,手拉着风筝线,看着展翅的蝴蝶蜻蜓还有蜈蚣等各种各样的风筝悠闲的飘荡在空中,太阳照一会便昏昏欲睡,脱下春装盖在脸上,草当棉被地当床,美美的睡一觉,来一个纯自然的日光浴,那感觉真叫惬意。空气里有一种说不出来的很好闻的味道,阳光是透明的照在身上柔柔的感觉,这个春天好像就在10年前。

  在中国这个号称最美丽的江南,我已经连续两年没看到春的踪迹了,清明时节穿着棉袄还冻得瑟瑟发抖,太阳一出来就是炎炎夏日,就是在阳光下也看不到天空的颜色。洪灾、雪灾、旱灾、沙尘暴轮番上演,还有多少正常的天空和阳光留给我们。越来越恶劣的气候夺走了本该属于春天的季节,春天,这个四季中最美的季节,也许再过10年20 年孩子们只能在书本上去寻找去感受了。

  我相信有点文化的人谁都知道是我们人类——地球的主宰者改变了地球的面貌扭曲了地球的习性透支了地球施与我们的美好,才至于今天地球的怨恨气愤甚至发怒。

  爱护环境,保护地球,已经刻不容缓,给我们的子孙留下一个明媚的春天吧。从自己做起,从点点滴滴的小事做起,把我们的环境当做一个稚嫩脆弱的孩子来呵护,不远的将来地球奉献给我们的还将会是一个体貌健康的美丽家园。

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018