注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修行千年的狐 的博客

遥远的彼岸有我向往的世界吗?

 
 
 

日志

 
 

(原创)两面针消失了 我也不会为西南捐款了  

2010-05-15 20:53:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不知从什么时候开始,超市的货架上不见了国产牙膏的踪影。像田七、中华、两面针这些曾经纵横市场多年的知名品牌 基本上都已销声匿迹,只有冷酸灵孤零零的蜷缩在货架不显眼的角落里。而货架上铺天盖地的都是黑人高露洁黑妹佳洁士这些洋货。

从价格上,洋货比国产牙膏要高得多;从效果上,2元一支的冷酸灵跟10元一支的黑人根本没什么区别,我试过好久;从适用程度上,国产牙膏更是加入了适合中国人牙质和生理体质的各种中草药,对牙龈炎牙周炎这些口腔疾病有很好的抑制作用。可为什么这么好的国产品牌却没能守住自己的江山而被鱼龙混杂的洋货喧宾夺主鸠占鹊巢了?在很大一部分国人眼里“外国的月亮比中国圆。”特别是一些高档商品,那些富人开口闭口就是进口的进口的。

近年来在我国恶劣天气频繁发生,雪灾洪灾旱灾沙尘暴轮番上演。我永远忘不了98那场百年不遇的大洪水,我亲眼看见自己的家园一夜之间被洪水吞没,我永远忘不了舟桥旅的战士们那一张张稚气未脱年轻的脸永远淹没在了长江滚滚的洪涛中。从那一天起我就发誓这辈子一定要为环保事业做点事情,我做了一个没有组织没有身份的环保义工。

随着现代工业的日益发达,环境破坏越来越严重,生态失衡了自然灾害会越来越多。果然,10年后的2008年春节,本该是万家团圆的喜庆吉祥却被白色恐怖覆盖了,此后就一直没间断过各种各样大大小小的灾害。

其实节约可以从各种各样的小事情开始,节约水电那自不必说,那是人人都应该知道的,我的文件报表都用别人报废过的纸张背个面再打印,买菜时能用手拿的决不用方便袋,一个袋子能装的决不用两个,夏天如果一个人在办公室决不开空调。每次到超市购物我都耐心地对购物者宣传环保节约的重要性,劝导大家少用方便袋。我每天早上都要到一个很大的菜摊上去买菜,我一遍一遍对买菜的人讲解一百年都不会腐烂的塑料袋对环境的危害,尽管收效甚微。

在温州这个外来人居多的新兴工业城市,环境破坏如摧枯拉朽一般,在工业区几乎每个厂子门口都有一个垃圾焚烧堆,一两天就烧一次,不管是塑料袋还是工业垃圾都付之一炬,经常看到黑色的浓烟此起彼伏,还有那刺鼻的异味弥漫在空气中,天空永远是灰蒙蒙的。特别在村镇居民区温州人的商业头脑真是发挥到了极致,那一幢幢漂亮的楼房前后你根本看不到一点绿色,哪怕只有五平米他们都要圈起来盖一间小房子出租。住在这种地方你别想有树木或别的什么植物来吸收二氧化碳,人们整天呼吸的都是废气。我曾经与一个来自贵州的家庭主妇翻过脸,我亲眼看见他用一个大塑料袋装了十二个可以装10斤桔子的中号塑料袋,两根黄瓜一个,三个茄子一个,每个袋子里都只有一点东西。我说你用大袋子装可以把小袋子腾出来了,既减轻了你扔垃圾的负担又节约还可以减少对环境的污染,何了而不为啊。谁知他马上黑着脸对我吼“我花钱买的喜欢怎么扔怎么扔关你什么事啊?”我真是难过,我痛恨这种愚昧无知的自私行为,更恨我自己的无能。我深深知道要想将环保意识根植于普通国人的头脑里是一件任重而道远的事情,但不管多么艰难我都会坚定不移的走下去。只是有一个想法,地震时我捐了款,但有旱灾雪灾什么的我决不会捐款!不爱护环境必将会遭到大自然的报复,没有人能胜天。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018