注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修行千年的狐 的博客

遥远的彼岸有我向往的世界吗?

 
 
 

日志

 
 

(原创)呼唤国产  

2010-10-15 16:35:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天到专门店去买化妆品,进门就看见港姐影后张XX做的广告“你值得拥有,巴黎臭狗屎”。找了好几个柜台竟没找到一款国产的,看着明晃晃的玻璃橱窗里琳琅满目大大小小高高低低的盒子,竟然清一色都是外国企业生产的,我问售货小姐要她也没能给我找来。我的心里感到了前所未有的沉重。

     近段时间,多少爱国的仁人志士在大声疾呼,呼吁民众抵制日货洋货购买国产,可这些生意人不认国产只认钱。我也不知道超市里还有多少东西是国产的,除了两面针冷酸灵,爱国的普通大众根本就不知道天天购买的是不是我们国家自己生产的东西。再说就是知道,洋货在我们国家也已经喧宾夺主了,曾经响当当的民族品牌如今又剩了多少,就像我今天来买化妆品,你根本就没得选择。可见,从消费购买行为上爱国,没有全民意识的灌输,我们的民族企业民族品牌不知何日才能东山再起?我们这个列强眼中的劣等民族何时才能成为一个真正的东方巨人?

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018