注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修行千年的狐 的博客

遥远的彼岸有我向往的世界吗?

 
 
 

日志

 
 

(原创)现实中三种生活状态的人  

2011-02-07 22:09:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        第一种 维持最原始生命的生活状态 
        这种人生活的本能就是维持生命最原始的要素——吃饱穿暖,他们居无定所四海为家,心里没有亲人和亲情,身上没有责任和义务。这种人除了遗传还与他们从小生活的冷漠的家庭环境有关。在世人眼里他们是与世无争的老好人,无论童叟,有求必应,他们的付出不求任何回报甚至是一声道谢。在他们眼里没有好人和恶人之分因为他们没有感情色彩,所以他们时常也会做一些很不道德甚至丧尽天良的事只是他们自己不知道这种事是不道德的。这种人除了家庭放在哪个人群里都受人欢迎,因为他们对任何人的生活现状都够不成威胁。
        第二种 对物质有着旺盛欲求的生活状态
        这种人在解决了吃饭穿衣后开始努力的为自己为后代积累财富,尽管他们愚昧对外界的信息一无所知,但一旦打开了他们的眼界,他们会抓住一切创造财富的机会哪怕有些手段和渠道是不合法的阴暗的。他们勤俭节约积累原始资本,当资本积累到一定程度就大规模创办实业。上个世纪八九十年代中国经济的腾飞大多数得益于这群人,他们的后代都是富二代。
        第三种 追求物质生活和精神生活双重享受的生活状态
        这种人大多有着较高的学历,有着衣食无忧的工作和收人,更有着后顾无忧的福利待遇,他们有足够的条件和基础去追求精神世界里更深层次的东西,他们大多清高对凡夫俗子们不屑一顾,他们包括衙门里的公务员、事业单位的高收入人群、垄断国企里的中高层管理、高薪白领、政府官员(只不过官员的收入百分之九十都见不得光)。由于物质已经满足了,他们更注重精神世界里的追求,所以这群人往往离婚率很高,五年前有人作幸福度调查,他们的幸福指数是最低的。

        你属于哪一种人呢?

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018