注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修行千年的狐 的博客

遥远的彼岸有我向往的世界吗?

 
 
 

日志

 
 

(原创)离别在春天里  

2011-03-07 09:57:00|  分类: 职场人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       两天没看到做清洁的大姐来上班,一打听才惊闻她已经去世了,难以置信的事实让我的脑子竟有了片刻的空白。上班的路上,突发性心肌梗塞,生命是如此的不堪一击!每天在办公楼上上下下打扫卫生替我们收拾办公室的一个多么熟悉的身影就这样再也看不见了。

       我只知道这位大姐是四川人,也不知叫什么名字,50多岁,两口子都在我们公司做事好些年了,为人随和可亲,公司年轻的丫头小伙子们都亲切的叫她阿姨,早上来上班常常帮她们带早点,公司门前的空地上她还种了一块菜园子,现在正值春天,他的菜园子里正是绿油油一片生机,而她却在这样一个生机勃勃的春天里凋谢了。

       整个上午我都没心事做事,我的心沉浸在一种难以言状的悲哀中,我想起了旭日阳刚悲怆的歌声“如果有一天我老无所依,请把我留在这时光里,如果有一天我悄然离去,请把我埋在这春天里”。不正是这位50多岁还要外出打工谋生的大姐生命回归时的真实写照吗?

        大姐,愿人世间没有的明媚春光照亮在天国的世界里你前行的路上。 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018