注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修行千年的狐 的博客

遥远的彼岸有我向往的世界吗?

 
 
 

日志

 
 

(原创)温州人之——近视犬  

2011-03-09 09:08:32|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         为了让慵懒了一个冬天的身子得到充分的运动,我决定从今天开始步行上下班。

        我操了一条近路,从平时都不走的小巷子经过,刚到巷子口,前面100米开外有一只家犬向着我狂吠不止,以我这几年对这个地方的了解,我断定:这是一只近视犬。

       在温州只要不是市区内,几乎家家都养一只或几只狗。我最怕狗,刚来时看到村头巷尾成群结队的狗,我吓得心惊胆战不敢挪步。就像《黔之驴》里面的老虎一样,日子久了,我渐渐发现那些狗不吠我们这些走路的行人,只有那种衣衫不整拾破烂者和浑身邋遢的乞讨人员经过时它们才追上去又吠又咬的,逼得那些人恨不得往地缝里钻。

        果然,当我快走到跟前,这只狗不汪了。温州人聪慧精明是大家公认的,被号称是中国的犹太人。让我佩服的是,他们养的狗都能分辨人群。

      

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018