注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修行千年的狐 的博客

遥远的彼岸有我向往的世界吗?

 
 
 

日志

 
 

(原创)死刑废除之日 老百姓参与国家政权之时  

2011-04-23 13:06:15|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         最近废除死刑的呼声此起彼伏,今年的刑法修改就取消了多种经济犯罪的死刑,让那些有机会犯经济罪的人高兴得做梦都笑醒,当然这里面肯定没有平民百姓。而愤愤然的恰巧都是老百姓,因为对经济罪犯一宽松,利益受到更大损害的要么是国家要么是老百姓。

        如果对刑事犯罪取消死刑那会是什么后果呢?贫穷的百姓再也不怕杀了人与富人同罪不同刑了,以前是富人或有背景的人肆无忌惮,杀了人可以用钱买刑保命,而后是平民百姓肆无忌惮了,官员欺压百姓我就杀,政府不公平公正我就杀,社会太腐败黑暗我就杀,我穷的走投无路时,杀了人就有衣食住的保障了。到时候,没有安全感的就不是普通民众,而是那些亵渎公权公信的官员和为富不仁的富人了。

        所以说,死刑废除之日就是老百姓参与国家政权之时,您说,现在的中国会废除死刑吗?

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017