注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修行千年的狐 的博客

遥远的彼岸有我向往的世界吗?

 
 
 

日志

 
 

(原创)药家鑫 妈妈:来世让我做一棵自由蓝天下的大树  

2011-06-09 11:48:47|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         妈妈,你艰难地孕育了我的生命,将我如一株人工盆景放在温室里栽培了二十一年,既没有狂风暴雨酷日烈焰的洗礼,也没有和煦阳光甘甜雨露的滋润,我的躯干里积累的都是人工追加的养份,这份养料虽然足以支撑我的躯体,却没能让我产生抵御外界侵扰的免疫能力,不能让我长成一副健康的思想和灵魂。今天我将亲手为自己短暂的生命划上句号,我只有一个愿望,来世我要做一棵生活在自由蓝天下的树苗,我喜欢大自然的阳光雨露,我要茁壮成长,我想成为一棵参天大树。

        妈妈,感谢您呕心沥血的养育,如果有来世,我还做您的儿子,只是再不要把我禁锢在您的思维模式里成长了。

 

        后记:   他没死,我天天等这一天,心里的愤怒让我寝食难安,如今他死了,我除了愤怒还有难过。视频里我看到的是一个稚气未脱的孩子绝望哀怜的眼神。我哭了,作为一个母亲,他不该死,作为一个公民,他罪该万死,可更该死的是众多的药父药母,是当今的教育体制,是我们的社会!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018