注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修行千年的狐 的博客

遥远的彼岸有我向往的世界吗?

 
 
 

日志

 
 

(原创)醒脑篇——拒绝平庸  

2011-08-12 10:53:56|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天过着日出而作日落而息的原始人生活,总想让这枯燥无趣的日子泛起点涟漪,于是尝试着去夜市摆地摊,几个月下来,钱没赚到人却疲惫了许多。总是不甘心追随光阴的脚步渐行渐远慢慢凋零,总是想倾满腔热情蓄势待发,却无奈岁月不饶人,岁月对人的渗透真是无孔不入啊。

早上上班,见104国道上赫然立着一块醒目的警示牌“前面路基塌陷,小心行驶”!近距离一看,真的半边路莫名其妙的陷下去了,我惶惶然的从旁边箭一般穿过来。

在以往的多少年里我都习惯在季节更替时买些衣服鞋子,放着来年穿,既便宜入季时又有新衣服穿,可现在再也没有这样的兴趣了,我时常有一种过了今日不知还有没有明日的惶恐。我不知道哪天呆的房子突然间就倒了,也不知道哪天出门坐公交车会不会碰上爆炸或自燃,更不知道公交车行驶在哪座桥上会不会突然垮塌下去,虽然还没坐过飞机或世界最先进中国最安全的动车也没钱坐,但也不知道自己坐的火车会不会相撞或追尾,我甚至还祈祷若真相撞我能够坐在像7月23号D301动车第二第三节车厢那个位置上,那样瞬间就能结束地狱之旅没有痛苦多幸运,像第四节车厢里的人一脚踩着天堂一脚踏着地狱,我宁可蹦极不系安全绳也不想玩那样的刺激。为什么生活在这样一个歌舞升平的世界里却时时感到危机四伏?我不知道与我一样杞人忧天的还有多少人,打开电脑才知道,没有几个不是杞人忧天的。

不管日子怎样平淡生活怎样平凡,但我永远不会让自己平庸下去。人生如梦,转眼一世,即便不能让生命繁华灿烂,我也要用灵魂为梦想而歌,哪怕这个梦想只是旅途中的一个短暂惊喜,一点转瞬即逝的耀眼红。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018