注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修行千年的狐 的博客

遥远的彼岸有我向往的世界吗?

 
 
 

日志

 
 

(原创)智慧与善良并存  

2012-11-16 21:53:28|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我的小堂弟还抱在怀中的那一年,叔父家发生了一件事。

那时叔父是村里的会计,掌管着全村人的吃喝生计,平时村里所有的流动资金就十几块钱,这十几块钱被婶婶藏在阁楼上的一口小木箱里,小堂弟经常被婶婶抱上阁楼玩,也知道这个秘密。人类世界有很多奇妙的事情,比如孩子很小甚至话都还说不全时就认识钱。有一天同村有个姑娘去叔父家抱小堂弟玩,她戏谑的问堂弟家里的钱放在哪儿,堂弟迫不及待的用小手指向小阁楼。一个小时后叔父回家发现小木箱里的钱不见了,忙叫回在地里干活的婶婶。发生这么大的事情,很快奶奶和母亲及家里人都知道了,只要母亲知道的事,周围人没有不知道的,半天功夫村里人都知道了,那时十几块钱我们家可能会赔得倾家荡产。在全家人茫然惊恐不知所措的时候,不动声色的婶婶用万般怜爱和柔和的语气把那姑娘叫到了家里。第二天全村人都知道那个姑娘捡到了十几块钱并还给了失主——我的叔父,婶婶还给她买了双尼龙袜当着全村人的面酬谢她。很快人们就淡忘了这件事,直到几年后这姑娘因意外离世,叔父和婶婶都一直把她当家人一样照顾怜爱。

智慧与善良从来都是并存的,善良的人不一定智慧,但智慧的人一定是善良的。上天真是公平,时间证明了一切。感谢在我的心灵上早早种下慧根的人们,如果没有这些人,我不知道我这辈子将会是如何的不善良。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018