注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修行千年的狐 的博客

遥远的彼岸有我向往的世界吗?

 
 
 

日志

 
 

(原创)忠犬八公的故事  

2012-04-04 15:50:05|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天看了《忠犬八公的故事》。
        小八是教授收养的一只迷了路的秋田犬,在家人的极力反对下,教授依然坚持收留了小八。小八每天早上送教授去火车站,晚上等教授一起回家。不幸的事情发生了,教授因病突然辞世,看不到教授了的小八依然每天准时守在火车站广场,还跟着教授曾经乘坐的那列火车追了一程又一程,守在白雪皑皑的铁轨旁,只要有隆隆的火车声传来就立刻竖起耳朵睁开眼睛。就这样在寒来暑往中小八在火车站守候了9年,在一个冰天雪地的早上,人们发现小八成了广场上一尊永远的雕像。看到这里我已经泣不成声,小八用自己的忠诚告诉我:什么时候都不要忘记自己所爱也爱过自己的人!
         小八守候了9年终于等来了地老天荒,而世上有人坚守了两个9年也没等来海枯石烂。小八,你的守候感动了无数人,我的守候何时能感动一个人呢?


  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017