注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修行千年的狐 的博客

遥远的彼岸有我向往的世界吗?

 
 
 

日志

 
 

与天国里的父亲聊聊天  

2012-06-17 06:11:26|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父亲:你在天国还好吗?

         时光飞逝,转眼间你离开我们13年了,13年的时光对于这个人世间意味着无数的世事变迁。现在已进入互联网时代,每天足不出户世界也能一览无遗。你活着的时候虽然只是一名普通老百姓却时时关心国家大事关注世界变化,如果你活到今天,你也会和我一样压抑忧郁无望。打开世界地图,我们再也找不到一个真正的朋友,虽然国家宁可饿死病死自己的老百姓也要拼命把钱捐给那些贫穷国家和受了灾难的富国强国。相反我们能看到的却是围绕中国版图的一个赫然醒目的包围圈,如今的中国如四面楚歌一样被无数双眼睛觊觎着,我们的海域在不远的将来可能就只剩下大陆架供我们的子孙泛舟戏水了。在那些移民国家里,只要有华人的地方就时有华人被杀害的消息传来,甚至还有肆无忌惮的外国人在中国的土地上也公然侮辱我们的同胞姐妹,这一切在鸦片战争之前几千年的大中华民族里是亘古未有的。为了自我安慰我经常陶醉在大唐的盛世华年元代的辽阔疆域里。有人说我一妇道人家也杞人忧天,其实是他们根本还没意识到我们的子孙将会遭遇怎样的劫难,看看一百年前的历史吧,还余温未散呢,五千年的文明不是被洗劫一空了吗?曾经完整的版图不是被分割得面目全非了吗?曾经开疆劈土的先祖们若能想到几千年几百年后会遭如此劫难,他们还会披霜挂雪出生入死的争下这块栖身之所吗?那他们宁可在弹丸之地铸一堵火箭导弹也击不穿的铜墙铁壁把他的这些不肖子孙圈起来以免遭丧权辱国之耻辱了。还有更司空见惯的是我们脚下这片染着无数先烈鲜血的土地上每天都在发生着匪夷所思的事件。毒奶粉、地沟油、转基因粮、有毒食品,把一个曾经品种是多么优良的民族养育成了一个个身体变异人格畸形的怪胎;应试教育、司法不公、政治专制、制度陈腐,将一国的人才培养成了奴才,将一国的英雄驯化成了狗熊;贪污腐败、巨富赤贫、尔虞我诈、弱肉强食,给这片土地制造了多少人渣浪滓,笑贫不笑娼只认钱不要良心,人性麻木情感泯灭,有多少生命被离奇死亡或被人民币买断,又有多少真情至爱在金钱面前灰飞烟灭……父亲,对不起,在另一个世界里也没能让你听到高兴的喜讯而是比你活着的时候更不幸的消息。

         父亲,你走以后,你的这些早已为人父为人母的儿女们一度失去了大山一样的依靠,但我们还是相扶着坚强的度过了那段最悲痛的日子。我们一个个也成熟懂事了,不像以前让你操尽了心却还少不更事,唯一让我们痛不欲生的是我们可爱的大姐也被病魔夺走了,这是咱们全家人心中永远的痛。如今家里第四代人也已经是个背着书包上学堂的小儿郎了,父亲,你一定很欣慰吧。现在的日子没以前那么艰难,生活也基本上不怎么愁,但我们的心里却没有了贫困年代的那种踏实自在和安全感,是人的欲望上升了还是现实的安全系数下降了,我不得而知。但我们会好好珍惜健康,珍惜生命中的每一个人,珍惜拥有的平淡生活,开心快乐的活下去,也愿天国里的父亲和大姐再也没有病痛苦难,只有安祥舒心。

        父亲节又到了,我抑制不住对父亲的思念,我知道父亲一生最苦的不是生活的艰辛和困苦,而是从小失去父辈的支撑与安全感,是来自心灵深处的寂寞与孤独,所以今天不着边际的对你聊了这么多,不知在另一个世界的你有没感受到,也不知道是在怀念父亲还是在愤世嫉俗。总之,我祈求人世间没有的和谐、安宁、祥和的阳光普照在天国的世界里,让那些和父亲一样带着苦难离开的人们沐浴、尽享。

           祝天下的父亲健康长寿!

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018