注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修行千年的狐 的博客

遥远的彼岸有我向往的世界吗?

 
 
 

日志

 
 

(原创)不幸的人都有相同的不幸  

2012-07-12 21:29:49|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     办公室有个女孩子,87年的,未嫁,她爸在大众阀门打工,经常给她送好吃的。前些天放假特地去山上摘杨梅给她送来,红烧肉鸡肉烧好了用保温盒装好送来,熟食摊上随处可买的鸡爪鸭爪也买来好像他女儿不会买似的,只要能想到的能买到的都给她买来,一年四季从未间断过,有时风尘仆仆赶到我们办公室可以明显的看到他脸上的疲惫,那是在上班的间隙偷偷溜出来的。从女孩子口中得知她妈是个不心疼老公孩子不怎么操心家庭的女人,这不,放暑假了,上学的儿子都来温州她却宁可一个人呆在家里也不来看看老公和女儿。

     过去有个同事,还沾亲带故,是妹夫的大哥,一辈子爱孩子如命。小时候成分不好娶了个精神有毛病的女人,她的钱都用布缝好系在腰间,除了生两个孩子恐怕就没同床共枕过,不管什么时候去他家看到的都是夫妻两个一个床在楼上一个在楼下。

     我想到了父亲,一辈子除了自己的母亲我的祖母疼爱,从没看到母亲像别的女人疼爱丈夫一样疼过他,丈夫、儿女都没疼过,而父亲却一辈子把自己的儿女像心肝宝贝一样的疼着,我清楚的记得母亲的孙子我的侄子小时候吃了她的零食她到处向人投诉的情景。

    我年轻时脾气很坏,经常打骂孩子,后来有一天突然觉得我的儿子好可怜,因为从来没看到他爸像别的父亲宠爱孩子一样对儿子呵护过。从那以后我就开始后悔,后悔以前对孩子太粗暴,一直到今天肠子都悔青了。也是从那时开始,我把所有的爱和母性都给了孩子,因为在这个家里,除了孩子我无人可爱,曾经的那个没有血性的男人连自己的亲生儿子都没疼过更别说他的老婆我了。

       今天知道了,凡是对孩子太过疼爱的父亲或母亲,他们都有一个共同的特点——在家庭的命运都是相同的。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018