注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修行千年的狐 的博客

遥远的彼岸有我向往的世界吗?

 
 
 

日志

 
 

(原创)拿什么拯救你 生活的边缘人  

2013-11-10 08:33:13|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上班路上看到一流浪汉蜷缩在路边低头吃着什么,便把手上两个馒头递给了他,没想到他竟礼节性的冲我点点头。我的脑子立刻有了瞬间的空白,此刻他给我的感动丝毫不亚于我对他的施舍。这个世上还有多少不正常的正常人,他们的苦痛比正常的不正常人要深一千倍一万倍,也许在他们的精神世界里,除了死就没有别的出口,于是用一种不正常的生活方式来诠释来承载整个被否定了的人生。在常人眼里他们早就被排除在世界之外,而他们却站在世界的边缘时时刻刻用一双犀利的眼睛异常清醒的注视着普罗大众芸芸众生,他们的苦痛和煎熬与炼狱相比如何,我不知道。不管曾经有多么轰轰烈烈的人生,最后离去时他们都是悄无声息的,就像一滴雨落在地上,远没有一只野猫被车轧死在路边让人注目。

         每次看到这种人我都恨自己无能,我多想收留你们给你们一个遮风挡雨的家,我多想用我平生所学为你们指点迷津让你们重拾信心,我多想引导你们开心的生活在这个世上,就因为从你们的眼睛里我看到的不是一个先天不足的残次品,而是一双机智锐利的眼神,我知道在这之前你们都是生活的佼佼者,我不知道你们何以以这种方式向生活低头向命运妥协。拿什么拯救你,生活的边缘人?

      

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018