注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修行千年的狐 的博客

遥远的彼岸有我向往的世界吗?

 
 
 

日志

 
 

(原创)爱情真的存在于世间  

2013-11-13 21:27:03|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天看了一期周立波主持的《中国梦想秀》,我又看到了人世间真正的爱情。

上世纪70年代香港著名导演余积廉为了一个心仪的女人毅然放弃美国绿卡,放弃香港的繁华,放弃心爱的电影事业,跟着她来到重庆的一个小镇,整整隐居了20年。这20年来,他就在她的一丈之内哪儿也不去,所有的一切都被她代替,以经营面食摊为生,过着2块钱一斤小菜的平淡生活,把自己摄像机下的传奇故事演绎成真实的人生,难道这样的爱情还不够传奇吗?

最近一年我也开始怀疑爱情怀疑一切,今天看了余老的故事,让我突然明白,我们说世上没有真正的爱情的人,只因为我们在对方眼里没有足够的被爱的分量,不足以让他可以放下一切,来到你的一丈之内只爱你一个人,基于此,我们在爱情中还有什么样的伤痛不能释然。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017