注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修行千年的狐 的博客

遥远的彼岸有我向往的世界吗?

 
 
 

日志

 
 

(原创)用一世繁华换半生归隐  

2013-04-29 20:11:13|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花期真短啊,现在是农历三月,我还在惦记开花的日子,今天出去一看,才发现世界早已是夏天的郁郁苍苍了。整天关在屋子里,像个机器,上班吃饭睡觉,千篇一律的重复着,眼睛所及的也只是些圈养的花花草草,看一眼自然的绿色竟成了奢望。

记忆中的春天是那么美好,旷野中撩拨嗅觉的是沁人心脾的花香,耳朵里充斥着各种小鸟的叽叽喳喳,,深吸一口气,山野中各种最原始的气味直达五脏六腑,真是心旷神怡。只可惜这一切都离我们远去,无影无踪了。

今天的人们啊,为什么要抛开大自然的恩赐,迫不及待的溶进车流滚滚空气污浊尘埃蔽日垃圾遍地令人窒息的大都市小城镇?

时常有这样一个幻想且近来越来越强烈,想有这样一个地方,两间小木屋,屋旁一块地,地里种上各种各样鲜艳的四季花,门前有条小溪,溪水四季流淌,像小时候一样下雨天去小溪里捞活蹦乱跳的小鱼虾。不下雨的日子,扛起锄头漫山遍野的去垦荒,种上四季时令作物,养两头猪,一只狗,小狗,永远长不大的那种,鸡鸭鹅一大群,我要用自己的劳动成果款待所有光临小木屋的亲朋好友和家人,并且让他们有吃有带。每天在鸟语花香中醒来,傍晚用袅袅炊烟召唤我的伙伴们归笼,在劳累中沉沉睡去,死一样的睡去。没有喧嚣,没有纷扰,没有寂寞,没有恐惧,也没有虚幻的文字欺骗人的幻想,有的都是触手可及的真实。多么美好的憧憬和梦想,此刻把它写出来我竟然写得泪流满面。



                                                                                                                                                                                          2013年4月27日
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017