注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修行千年的狐 的博客

遥远的彼岸有我向往的世界吗?

 
 
 

日志

 
 

(原创)真善和伪善  

2014-01-10 20:32:43|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看过《水浒》的人都知道,鲁智深一生杀人无数,死后却立地成佛了,众小鬼不服气,问佛祖我们没杀人放火没做过坏事,为什么我们只能做小鬼而他一个杀人狂魔却成佛了,佛祖曰他杀的都是罪大恶极之人,没有他不知还有多少无辜惨遭祸害。

对于恶行我们可以宽恕但不可善待,善待恶行就会殃及更多的无辜遭受恶行的践踏,是助纣为虐是让恶行传播蔓延,善待恶人,就会有更多的人为他的恶买单,其实最后替过买单的都是他的儿女子孙。

上天是公平的,真正的善是点醒恶而不是善待恶,伪善是一种变相的恶。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017