注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修行千年的狐 的博客

遥远的彼岸有我向往的世界吗?

 
 
 

日志

 
 

(原创)温州系列之——老板的车  

2014-05-15 20:11:38|  分类: 职场人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老板又买了新车。可能常年吃山珍海味吃腻了的人,偶尔也会吃点开胃菜或者臭豆腐什么的,老板最近买了辆东风悦达起亚越野车,相对于他以往的那些豪车名车,这辆车真的是豪华盛宴上的臭豆腐。在这个公司做了将近六年,我看到老板几乎每年都有一辆新车隆重登场,而且不同的车还配有不同的服装,说实话这位年过50的男人着装很大胆,敢于尝试不同的风格,跟他的座驾搭配起来还真的相得益彰,看起来赏心悦目,我就常常偷偷的欣赏着老板很优雅很绅士的上下车,很拉风的从厂大门耀武扬威目中无人的溜出去,尽管他总是板着一副你欠了他五千两银子的面孔。至此,我可以无限悲伤的肯定,老板的车已经超过了我的内衣内裤加起来的总和,当然是数量啦。

不知听谁说老板家住罗马城,我没去过但听说那是温州市最有名的高档住宅区,清一色的别墅群,闲杂人等想靠近都不容易。既然是别墅,房前屋后应该有空场地,家家都应该有车库,但再怎么有车库空场地,也放不下老板这样一个车队呀,并且他的老婆也是个老板,据说比老公混的还新色,我就不相信她不喜新厌旧几年如一日就蹭在一辆车上哪怕是辆兰博基尼。况且能住进罗马城的,应该都是跟老板不相上下的甲乙丙丁,谁家没有几辆车需要停靠。而且我相信还不会是太烂的车,太烂的车也不好意思开进那种地方,没看到网上写有个小学生看到别的同学爸爸都开着豪车接送而自己的爸爸开的却是辆普通车觉得没面子就偷偷跟她爸说以后把车子停远一点免得让同学看见,说了点废话。所以我常常杞人忧天担心老板家的车怎么放得下啊,果然,今年开始,老板就停了两辆车在厂里,每天轮流开着上下班,加上厂里的工人买车的一天天多起来,致使偌大个厂子一天比一天拥挤,增加了两个车库还不够,以前的空地上全摆满了各色各样的车,远远望去就像小孩子晒的玩具车。我不知道如果有一天像我这样的阶层也都买了车,那车都往哪里放,人都往哪里走。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017