注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修行千年的狐 的博客

遥远的彼岸有我向往的世界吗?

 
 
 

日志

 
 

(原创)似曾相识应《归来》  

2014-08-10 19:08:40|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看完《归来》终于明白为什么有部电视叫《篱笆女人和狗》了。因为这世上能和狗一样忠诚的只有女人的爱,只有女人才有资格跟狗相提并论。也终于明白为什么骂男人都叫“禽兽不如”,还真是,禽兽里面就不包括狗,自然男人就没资格沾着狗说事了。当然也有骂男人叫“狗改不了吃屎”的,为了抗议来自人类的侮辱,狗们一致决定再也不吃屎了,于是吃屎的狗就真的像恐龙一样在世上绝迹。我为曾经好多年都骂那个把女人和狗放在一起编故事的编剧而深感歉疚。

看得出来张艺谋套用了《忠犬八公》的思路,而且套用痕迹很明显,没有多少新意。不管怎样,故事结尾留给人的是感动,感谢老谋子的这部电影,又激活了我的泪腺,让我闹了一年半眼疾的眼睛又湿润了一回。不过看《忠犬八公》的时候,我的眼泪起码流了一杯。

无论什么时候,给世界留下感动最深的从来都是动物,而不是人。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017