注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修行千年的狐 的博客

遥远的彼岸有我向往的世界吗?

 
 
 

日志

 
 

(原创)温州系列之——我的老板(二)  

2015-06-19 12:21:28|  分类: 职场人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这个公司做了六七年,我对三个老板的了解应该超过了老板们对我的了解(嘚瑟),看得出来老板们都追求生活品质很有生活品味。小的50多大的可能有60吧,一个比一个帅气,一个比一个时尚。

开奔驰的老板车多得超过我的内衣内裤,三天两头换着开,偶尔还理个年轻时尚的发型,让人怀疑是不是又换了小情人,他的穿着形象就像他的奔驰一样高大上。

开奥迪的老板形象很酷逼,一副不务正业的样子(鄙视),让人联想到那些地痞流氓出身的土豪。事实是他也确实不务正业,去年起他就是董事长,厂子交给他负责而他整天就坐在办公室,不知是在纸上谈兵还是闭门造车,不管下面发生什么事一切只听管理的汇报,管理说谁做了事谁就是功臣,管理说谁不行那他做的再多再好也是白干加工资都没分。殊不知管理却利用他给的权力任人唯亲任人唯贤,大肆为自己谋取利益。如今的罗浮有些部门比大观园还肮脏。这位老板饭桶到什么程度我只说一件事:金一车间大约1500平米,有两道电动大门,每次下班前一刻钟,他就要求门卫把通向外面的那道门放下来,工人下班后得往里面走几百米穿过九道十八弯才能彻底离开建筑物,这只是一楼还不包括二楼的,大家现在知道为什么有些厂房或公共场所失火会烧死那么多的人了吧。别看这老板饭桶其实有些方面精明着呢,他知道自己不是管厂子的料,就把儿子女婿安插在最核心的两个部门:技术部和销售部,让一位资深的总工程师都卷铺盖走人了。原来整天关在办公室是在打自己的小算盘,我们还以为他在泡妞呢。其实老板做的最最饭桶的一件事是把厂子包给了一个比这位老板更饭桶的人来打理,我们叫他周公。这个周公腰围起码有三尺三,连心眼里都是脂肪。我曾当着销售部一群谈减肥的女人好心的说一句饭后半小时不要坐下来不然脂肪会堆积在腰腹部,他也在场,就这样一句话一直对我耿耿于怀恨之入骨,真是冤哪!我真是一副好心啊!谁知好心把自己害惨了,这不,这次在他的权力下加工资,跟我同样的人都水涨船高就我涛声依旧。也不是我一个人这样惨,只要他心存芥蒂的都和我一样下场。在他的胡作非为下曾经红红火火的厂子如今江河日下似乎要日落西山了,今年到现在为止产值只有两千多万而往年同期是五千多万。

幸亏还有位明察的老板及时出手力挽狂澜,他就是开路虎的周总。三位老板中年龄最大却帅呆了,在员工中声望最高,也是文化水平最高的,写一手刚劲有力的行草,这个公司只有两个男人的字我看的上,其中就有这位老板。听说他老婆是高级教师,估计他也低不了多少,再说跟他老婆那样的文化人在一起时间久了也潜移默化了,言谈举止处处显露出不凡的内涵与素养。我最欣赏的是这位老板豪爽、是非分明,标准的性情中人,这种人情商高。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017